?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе время суток, ЖЖдрузи! Столько-столько всего новенького вкусного наэкпериментировалось, чем хочется поделиться, обязательно скоро выкрою времечка, повторю, нофоткаю и вас угощу. А пока в качестве аперетива предлагаю печеньки, не просто предлагаю, а настоятельно советую: порадуют они ваши девичьи животики и душеньки, а, может, и детским животикам понравится! Мои нос воротят от гречневого запаха в выпечке: ну гурманы,чё! А я так вот с огромным удовольствием в одно лицо покайфовала очередным будничным утром.
Снесу печеньки Жаннеjd_ganna на ФМ Доброе утро


- кокосовое молоко (экономим семейный бюджет, покупаем кокос, делаем сами, ещё и стружку в качестве бонуса получаем, если не знаете, как, я тут рассказывала) 100гр
- мука гречневая и кукурузная 1/1 - 100гр.
- яйцо 1
- кокосовая стружка 10гр
- цедра апельсина - щепотка
- стевия по вкусу, лучше мёд
- корица, имбирь
Всё смешиваем, раскатываем на бумаге, выпекаем до хрусткости на небольшом огне

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ulybkaolya
Feb. 4th, 2016 06:00 pm (UTC)

Собираю рецепты для безглютеновой диеты, так что особенное спасибо за этот рецепт. ))) завтра обязательно сделаю.

vostrik_ova
Feb. 6th, 2016 12:27 pm (UTC)
На здоровье! Получились? Понравились? Никогда не задавалась целью делать именно безглютеновые рецепты, но, думаю, если порыться в журнале, порядком наберётся
ulybkaolya
Feb. 7th, 2016 08:51 am (UTC)

Конечно делала и уже все съели. ))) вкусно. ))) только немного перестаралась с медом. ))) теперь хочу сделать солененькие с кунжутом и льняными семечками, что бы вместо хлеба кушать.

jannet_yummy
Feb. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
Привет,Юля:))печеньем чудесно выглядят!!я тут недавно о уkatrin_kivi научилась кокосовое молоко из высушенной стружки делать!!
vostrik_ova
Feb. 6th, 2016 12:24 pm (UTC)
Привет, Жан!)Надо заглянуть к ней, полюбопытствовать, но, думаю, тот же принцип: вымочить молочность из мякоти. Я давно уже не покупаю ни стружку, ни молоко: самостоятельное "производство" очень незамысловато.
jannet_yummy
Feb. 6th, 2016 06:18 pm (UTC)
Да,там кокосовая стружка заливается кипятком и вымачивается!Просто для меня это стало открытием:))
cook_inspire
Feb. 5th, 2016 10:19 am (UTC)
Похожи на халву!))) Юль, а у тебя кукурузная мука не горчит? Я вот не пойму, то ли у меня именно та, что есть такая, то ли вообще вся она горчит.. то ли в сочетании с творогом..
vostrik_ova
Feb. 6th, 2016 12:19 pm (UTC)
Да, не сильно печенистые на вид, но за счёт кокосового молока, рассыпчатые, прямо как настоящие. Я ещё стала на желтках делать печеньки, так вообще теперь вернулся смысл жизни))) Шучу)))
Нет, Юль, не замечала как-то горечи, и в творожно-кукурузной выпечки тоже. Скорее всего, с мукой проблемы. Хотя, конечно, не знаешь, как продукты себя друг с другом поведут. Я тут опытным путём выяснила, что свежий ананас разрушает желирующие свойства желатина и горчит в сочетании с молочными продуктами. То есть, как ты понимаешь, мои мечты вкусить экзотического творожно-ананасового суфле разбились о беспощадную и банальную НЕСОЧЕТАЕМОСТЬ))))
agro_al
Feb. 11th, 2016 11:28 am (UTC)
У меня тоже через раз воротит на счет гречневой выпечки)))...но мы не исчем легких путей)))
jd_ganna
Feb. 22nd, 2016 07:07 pm (UTC)
Интересное печенье. У нас нет гречневой муки, поэтому посмотрю на эксперименты со стороны.)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

vostrik_ova
vostrik_ova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com