?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки, которые шагают или стараются шагать по правильно-питательной тропе, в какой-то момент ловят себя на мысли, что абсолютно нормально относятся к той еде, от которой у большинства людей лицо непроизвольно скривляется в отвращенческую гримасу, ну что-то вроде морковных котлет, теста из цветной капусты, свекольных конфет... АААА!!!!)))) А потом эта гримаса плавно переходит в выражение, в котором очень чётко прочитывается вопрос: "Ты нормальная?" И увидев в ответ недоуменное "А что такое?", появляется столько сочувствия на том же самом лице, как будто я днями и ночами грызу цветную капусту в сыром виде, закусывая её брокколи))) ЭЭээйй!! У меня целая кулинарная страничка, где стооолько всяческих вкусностей, что любой всеядец уже может смело завидовать разнообразию моего рациона)))
Так вот, до определённого момента, я не могла себя причислить к ЗОЖной секте, поскольку (сейчас будет откровение!) от морковной выпечки моё лицо тоже непроизвольно искривлялось. Да, да!!! И пусть тот, кто без греха, первый бросит в меня камень!
А теперь всё изменилось! Нет, я не привыкла, не зажимаю нос,когда ем морковный пирог!))) Секрет на самом деле отменной, не сильно морковно-выраженной морковной выпечки элементарен!
Тадаааам!!!
я просто запекла морковку))) Попробуйте, понравится даже морковнолюбительницам. Мы все знаем, как преображается запечённая тыква или свёкла. С морковкой такая же история. Очень советую. За рецептом пойдём на Мир круп
И так как пирог весь такой не только красивый, но и полезный, то понесу его Оксанеbigmir81 на ФМ Здоровье на тарелке 2, и поскольку кусочек такого пирога под чашечку ароматного чая - идеальный вариант для открытия нового дня, то снесу его ещё Жаннеjd_ganna на ФМ Доброе утро

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
wowcook
Feb. 16th, 2016 06:51 pm (UTC)
А я дрожжевые пирожки с морковной начинкой очень люблю. Потому что они из детства! И морковь просто отварная, а потом на терке))
Но могу понять тех, кто такую прививку в свое время не получил.
vostrik_ova
Feb. 18th, 2016 06:01 am (UTC)
Да, я, по всей видимости, не привита оказалась, поэтому и иммунитета антиморковного нет))) Тут, наверное, на вкус и цвет. Очень люблю сырую морковь, грызу её, как яблоки, а из детства осталась тёртая морковка с сахаром, но вот в варёном виде - фу и всё тут!)
sporty_cupcake
Feb. 16th, 2016 06:52 pm (UTC)
Чудесный пирог! такой яркий, как раз самое то для зимы! А я вот наоборот люблю, чтобы с первого укуса меня убивала морковка в пироге и не отпускала)
vostrik_ova
Feb. 18th, 2016 06:05 am (UTC)
Спасибо, Юль! Да, ты известный морковнолюб!))) И конфеты из свёклы - это отсылка к твоей кухне)))
sporty_cupcake
Feb. 18th, 2016 08:47 pm (UTC)
Ух ты, я польщена:))
sweet_aksenia
Feb. 17th, 2016 03:19 am (UTC)
На обед сегодня запеку себе морковь, правда на работе ничего лучше микроволновки нет, но слишком ты уж аппетитно пишешь, а на безрыбье...:))
vostrik_ova
Feb. 18th, 2016 06:07 am (UTC)
Думаю, микроволновочный способ запекания не должен быть хуже. Отпишись, что получится и понравилось ли)
sweet_aksenia
Feb. 19th, 2016 06:00 am (UTC)
Попробовала, кстати, не очень-то и плохо вышло:)))
vostrik_ova
Feb. 19th, 2016 07:36 am (UTC)
))))))Какой сомнительный комплимент!
sweet_aksenia
Feb. 22nd, 2016 03:49 am (UTC)
Не-не-не:))) Я про морковку из микроволновки:)))
cook_inspire
Feb. 17th, 2016 01:33 pm (UTC)
Я люблю любую морковку, но запечь ее это тоже вариант))) а цвет же какой она дает!))
vostrik_ova
Feb. 18th, 2016 06:09 am (UTC)
Цвет на самом деле энергозаряжающий и настроениеподнимающий))
agro_al
Feb. 17th, 2016 06:05 pm (UTC)
Юль, привет! Люблю тебя читать за твою открытость души и тому, что ты пишешь! Морковную выпечку я люблю разную, так как в моей родной кухни не мало именно такой)...Пирог классный, уже видела, что ты его к нам принесла
vostrik_ova
Feb. 18th, 2016 06:12 am (UTC)
Привет, Зарем!Да, я уже поняла, что тут я не найду соратниц по морковной нелюбви))) НО!! Зато я теперь полноправный член многомиллионного клуб любительниц морковной выпечки!!!
agro_al
Feb. 18th, 2016 08:33 am (UTC)
Ну вот видишь, теперь у нас целая компания))...ну да, я то еще и день Моркови раза два по жж проводила)
jannet_yummy
Feb. 17th, 2016 08:18 pm (UTC)
выглядит пирог умопомрачительно:)Юля,а нутовую муку цельнозерновой можно заменить?
vostrik_ova
Feb. 18th, 2016 06:15 am (UTC)
Спасибо, Жан! Да, смело заменяй, тут всё равно морковь играет первую скрипку. Текстура, думаю, должна быть посуше, а принципиальной разницы нет
jannet_yummy
Feb. 18th, 2016 10:56 pm (UTC)
спасибо,Юля:)
bigmir81
Feb. 20th, 2016 08:57 pm (UTC)
Правильный пирог! :))
agro_al
Feb. 22nd, 2016 12:41 pm (UTC)
А я люблю морковь в любом виде))Чудесный пирог!
jd_ganna
Feb. 22nd, 2016 07:30 pm (UTC)
Красивый пирог! Спасибо, Юля!
Кстати, я не фанат моркови, но в пирогах её вкус не ощущается, если есть специи. Пеку и пирог и торт, никто и не скажет, что там морковь.
вот торт - http://jd-ganna.livejournal.com/89134.html
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

vostrik_ova
vostrik_ova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com