?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну так как я самолично и не без ЗОЖной скромности гордости причислила себя к многочисленному клубу любителей морковной выпечки, и, желая убедиться и одновременно укрепиться в этом почётном звании, продолжаю экспериментировать. Ещё увидела у Юли sporty_cupcake в списке ингредиентов очередной полезной вкуснятины цельнозерновую манку, удивилась, почему сие достижение здорового питания ещё не соседствует со своими неочищенными собратьями в моём "здоровом" кухонном шкафчике. Этот пробел был быстренько ликвидирован, благо ЗОЖничество активно продвигается в массы, и по всем законам рынка предложение моментально реагирует на спрос.
Ну и, как вы понимаете, всё сошлось!
Опять же, не буду скромничать! Невероятная вкуснятина вышла, а красота-то какая. И всё это без малейших потерь в полезности. Ну вы поняли: обязательно надо повторить!
Понесу эту красивую полезность Оксанеbigmir81 на ФМ Здоровье на тарелке 2 и Жаннеjd_ganna на ФМ Доброе утро


Тесто:
- морковь 200гр
- кефир 100мл
- творог 100гр
- яйцо 2
- манка цельнозерновая 100гр
- цедра 1 апельсина
- ваниль, корица, мускатный орех, имбирь
- стевия/мёд/коричневый сахар/сироп (знаю, сейчас все эти продукты в разной степени переживают революцию в сознании масс, кто-то от чего-то отказывается, к чему-то возвращается, поэтому не настаиваю на определённости - я использую Фитпарад)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- фундук 20-30гр (не обязательно)
Обсыпка:
- кунжут
- семена подсолнечника
- цукаты
Морковь запекаем предварительно в духовке.
Отделяем белки от желтков
Пюрируем в блендере запечённую морковь, творог, кефир, желтки. Добавляем манку, специи, сладость, орехи, оставляем на пол часа. Через 30 минут взбиваем белки до пиков, аккуратно вводим их в тесто, стараясь не сбить пышность.
Выпекать при 160 градусах час.
Приятного!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
sporty_cupcake
Feb. 19th, 2016 04:04 pm (UTC)
Юльчик, суперский манник!! все как я люблю. а цвет!! ах. и где моя цельнозерновая манка... *хнык* жду поставки пока.
vostrik_ova
Feb. 20th, 2016 07:18 am (UTC)
Спасибо тебе!! Да, Юль, остаётся только посочувствовать, у меня уже вторая пачка заканчивается))
tina_tawiki
Feb. 19th, 2016 04:55 pm (UTC)
морковный манник?! очень интересный!
vostrik_ova
Feb. 20th, 2016 07:22 am (UTC)
Действительно! Куда только кулинарные эксперименты не приводят)))
jannet_yummy
Feb. 19th, 2016 09:52 pm (UTC)
как красиво и рецепт обалденный:) а чем манку цельнозерновую можно заменить -мне так захотелось сие чудо завтра приготовить:))
vostrik_ova
Feb. 20th, 2016 07:21 am (UTC)
Спасибо, Жан! На обычную замени, а хочешь пополезней, замени частично на отруби или какую-нибудь муку полезную. Не думаю, что произойдут какие-то потери, морковка и творог сделают своё сладко-красиво-нежное дело!))) БОЖЕ!!! Как-то эротично прозвучало)))
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 20th, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vostrik_ova - Feb. 21st, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 21st, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Feb. 20th, 2016 06:16 am (UTC)
Цвет же какой! Что тыква, что морковка делают нашу жизнь ярче во всех смыслах!)))
vostrik_ova
Feb. 20th, 2016 07:25 am (UTC)
Однозначно! у меня теперь всегда запечённые овощи в холодильнике: морковь, свёкла, перец - запекаю сразу большими порциями. Иногда захочется тёплой вкусной красоты, спюрирую супчик, и прям очень здорово, когда не только тело, но и глаз радуется))
katusha_2109
Feb. 20th, 2016 05:10 pm (UTC)
Солнечный:)
bigmir81
Feb. 20th, 2016 08:53 pm (UTC)
Чудесный манник!
vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 10:44 am (UTC)
Спасибо!)
misstress_j
Feb. 21st, 2016 11:24 am (UTC)
Спасибо за рецептик, пойду начну готовить. Цукатов только нет
vostrik_ova
Feb. 21st, 2016 01:12 pm (UTC)
Только на здоровье! А цукаты больше для фотосессионной красоты, а вот фундук далеко не второстепенную роль сыграл)
(no subject) - misstress_j - Feb. 21st, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 22nd, 2016 12:28 pm (UTC)
Какой состав!какой чудесный рецепт!
vostrik_ova
Feb. 22nd, 2016 03:33 pm (UTC)
Спасибо!)))
jd_ganna
Feb. 22nd, 2016 07:33 pm (UTC)
Красивый завтрак! А с обычной манкой тоже получится?
vostrik_ova
Feb. 23rd, 2016 05:34 am (UTC)
Уверена, что получится. Кстати, тут подумываю об использовании пшена в выпечке. Ещё не пробовала, но чисто теоретически думаю, что оно по структуре ближе к цз манке: более крупные и крепкие зёрна. Постараюсь успеть поэкспериментировать до конца ФМ, чтоб поделиться тем, что получится
(no subject) - jd_ganna - Feb. 23rd, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 24th, 2016 10:06 am (UTC)
Юль, спасибо, что уже и на сайте таким манником поделилась! Вот теперь у меня вопрос, это манка тоже самое, что семолетта?
vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 10:46 am (UTC)
Зарем! Ты меня в ступор ввела этим вопросом!) Требуется ликбез!
(no subject) - agro_al - Feb. 24th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vostrik_ova - Feb. 25th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 3rd, 2016 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vostrik_ova - Mar. 3rd, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 3rd, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 26th, 2016 06:42 am (UTC)
ой я не могу) какой же цвет крутой)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vostrik_ova
vostrik_ova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com