?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня уже был правильнопитательный завтрак, несу ещё один вариант: суфлешечка, она тоже совсем не новенькая в моём журнале (по соответствующему тегу можно убедиться), а в моём холодильнике так она вообще на ПМЖ. Конечно, это лёгкое прохладное воздушное волшебство идеально подходит в качестве перекуса в жаркий летний день, когда хочется остудиться чем-то невесомым, да и к тому же всё вокруг изобилует сладкими дарами природы... Но зачем же себя ограничивать и в другие времена года, к тому же цивилизация позволяет нам пользоваться свежими дарами природы круглый год. У меня так целых два этих достижения цивилизации, забитые результатами собирательства: пришлось прикупить в прошлый грибной год, надо было же куда-то распихивать эти несметные грибные богатства (грибы едим исключительно в свежем виде, поэтому сушка, засолка и маринование - пустой перевод продукта и времени)
Отвлеклась я... ну так вот, суфлешечка! Суфлешечка замечательна в любое время года и любое время суток, экспериментируйте с наполнителями и она никогда не надоест, а добавьте гранолу или орешки - вот вам и полноценный по всем БЖУшным требованием завтрак!
Понесу эту полезную невесомость Оксанеbigmir81 на ФМ Здоровье на тарелке 2 и Жаннеjd_ganna на ФМ Доброе утро



Ха! Готовить позвала, а рецепта как такового у меня и нет. Расскажу примерно, что делаю, потому как всё на глаз и всегда всё по-разному
Суфле:
Растворяю желатин в небольшом количестве воды. Желатин всегда беру Dr.Oetker бысрорастворимый, очень удобный, главное желатин заливать водой, а не наоборот. Затем заливаю эту смесь тем, что хочется (ну.. или то, что есть в холодильнике): кефир, ряженка, йогурт, мягкий творожок, фруктовое пюре... Всегда делаю в одной посуде, всего должно получиться около 600мл "коктейля", добавляю стевию, ванилин и убираю в холодильник на пару часов. Смесь должна так сказать "прихватиться", но не сильно зажелироваться, её пробиваем ногой блендера, добавляем кусочки фруктов, ягоды, орешки... Хотите, оставьте ощутимимыми кусочками, хотите, пробейте в однородную массу. Далее всё разливаем по формочкам, из которых будем вкушать, посыпаем гранолой (или не посыпаем) и отправляем в холодильник, желательно до утра, ну или минимум на 4 часа.
Гранола:
Тут тоже всё не на много конкретней, готовила в первый раз и удивилась, ПОЧЕМУ не готовила эту вкуснятину раньше. В составе овсяные хлопья, овсяные отруби, кунжут, семена подсолнечника, семена льна - это из сухих ингредиентов, из жидких только яблочное пюре: всё смешала и высушила в духовке. Сладость и жирность не добавляла.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ulybkaolya
Feb. 23rd, 2016 03:29 pm (UTC)

Должно быть очень вкусно!!!)))

vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 10:47 am (UTC)
Очень нежно и вкусно!)
jannet_yummy
Feb. 23rd, 2016 07:26 pm (UTC)
выглядит соблазнительно и в приготовлении просто-забираю:)))
vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 10:48 am (UTC)
Действительно, физических и материальных затрат требуется по минимуму, так что попробуй, должно понравиться!
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2016 07:31 pm (UTC)
Сплошное очарование!
vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 10:54 am (UTC)
Спасибо)
bigmir81
Feb. 23rd, 2016 08:26 pm (UTC)
Я такое тоже иногда готовлю. Очень вкусно! :)
sweet_aksenia
Feb. 24th, 2016 09:23 am (UTC)
Ох, я обожаю суфле из ряженки или творога, или того и другого! Так что осталось только не полениться и сделать гранолу:)))
agro_al
Feb. 24th, 2016 10:09 am (UTC)
Юль, подобные вещи мы раньше чаще готовили, сейчас что то совсем мы от суфле отошли....видать зима на нас действует))
vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 10:54 am (UTC)
Это, конечно, всё-таки больше летний десерт. Но с гранолой - очень вкусный всесезонный завтрак или перекус
agro_al
Feb. 24th, 2016 03:58 pm (UTC)
Юль, да я понимаю, хотя суфле десерты или пирожные периодами готовлю...просто последнее время мне все в лом
vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 05:23 pm (UTC)
нет времени или зимне-весенняя апатия?
cook_inspire
Feb. 24th, 2016 12:44 pm (UTC)
Ой какая штука классная Юль!))) хочу)) на десерт!))
vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 05:23 pm (UTC)
Забирай!!!!
vostrik_ova
Feb. 24th, 2016 05:25 pm (UTC)
Юль, можно конструктивную фотокритику?
cook_inspire
Feb. 25th, 2016 09:05 am (UTC)
Ой, как -то мне сложно критиковать)) на первой маловато свободного пространства хочется чуть больше вокруг воздуха, а на горизонтальной все завалено, бардачок-с!;))
vostrik_ova
Feb. 25th, 2016 01:51 pm (UTC)
Поняла, Да, с бардачком, по всей видимости, перебрала))) спасибо! Очень ценно!
jd_ganna
Feb. 24th, 2016 09:17 pm (UTC)
Спасибо! Очень интересный завтрак!
Гранолу люблю, только она мне не так просто далась.
vostrik_ova
Feb. 25th, 2016 01:52 pm (UTC)
Почему, Жан? Обо что спотыкалась? что учла? Может, у меня с испугу получилось, второй раз напортачу))
jd_ganna
Feb. 25th, 2016 06:53 pm (UTC)
Температуру уменьшила, запекаю при 100С, а первый раз подгорела, готовила по моему при 150. но это высокая температура.
katusha_2109
Feb. 27th, 2016 09:48 pm (UTC)
Прелесть, а не завтрак!
lifetastesgreat
Mar. 3rd, 2016 05:56 am (UTC)
мой идеал завтрака!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

vostrik_ova
vostrik_ova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com