?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понимаю, что вряд ли сейчас для кого-то Америку открою, тем более тут сплошняком опытные хозяюшки, которых такой банальщиной, как запечённые яблоки никак не удивишь, но сама для себя я их открыла. Да! Готовила в первый раз, получилось заушетрещательно вкусно, посему - извиняйте - я должна этой эврикой с вами поделиться!))) Да, это совсем не блюдо моего детства, не знаю почему, но, как-то приобщившись к интернеткулинарному сообществу, поняла, что вообще много типичных советских вкусов детства как-то прошли мимо нашей кухни. Нет, мы тоже намазывали масло на печенье и бутерброд с маслом в обязательном порядке приправляли вареньем (преимущественно яблочным), но вот яблоки в нашей духовке никогда не бывали. По всей видимости, настало время для восстановления справедливости, лучше поздно, как говорится...)))
Понесу яблочки Оксанеbigmir81 на ФМ Здоровье на тарелке 2 и Жаннеjd_ganna на ФМ Доброе утро


Ничего сложного в рецепте нет, надо только набраться терпения и повозиться с выскабливанием яблок. Всё логично: срезаем верхушку, сердцевину с частью мякоти выскабливаем ложкой.
Начинка:
Тут трудно с пропорциями, поскольку они зависят от количества яблок, и тут трудно подгадать, поэтому на всякий случай не чистите сразу много яблок, лучше потом выскоблить ещё парочку на случай, если останется начинка.
- пастообразный творог (в моём случае обезжиренный) 200гр
- яйцо
- цельнозерновая манка 1 ст.л.
- ванилин
- мёд по вкусу
- грецкие орехи, чернослив
Фаршируем яблочки начинкой, ставим на противень, запекаем в духовке примерно 40 минут. При подаче посыпала гранолой, корицей и полила топинамбурным сиропом. ММммммм.... Приятного!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
bigmir81
Feb. 25th, 2016 08:40 pm (UTC)
Вкусно. И полезно! :)
vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 08:45 am (UTC)
Это точно! Спасибо!
manyasha_p
Feb. 25th, 2016 08:54 pm (UTC)
Какой классный десерт!
vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 08:46 am (UTC)
Действительно! И ещё очень нежный)
jannet_yummy
Feb. 25th, 2016 09:10 pm (UTC)
а вот и открыла Америку,Юля:))никогда не запекала яблоки с творожной начинкой!В моем детстве были яблоки,у которых выскабливалась середина и туда сахар засыпался,а потом это в печке запекалось-сахар таял и получился такой сладкий и очень вкусный сироп вприкуску с яблрками!!И аромат был чудесный!!
vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 08:50 am (UTC)
Мне всегда кажется, когда я что-то кулинарное для себя "открываю", что это так элементарно, и уж точно всем это давным давно известно, и на всех кухнях не раз готовилось. А на самом деле, гастрономия - сфера бесконечных открытий!
jannet_yummy
Feb. 27th, 2016 09:12 pm (UTC)
для меня позабытое старое-это уже своего рода открытие:))
ludo4kin
Feb. 25th, 2016 09:12 pm (UTC)
Ещё какую Америку, спасибо!
vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 08:50 am (UTC)
Исключительно на здоровье!))
katusha_2109
Feb. 26th, 2016 05:02 am (UTC)
Чудесный завтрак!
vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 08:51 am (UTC)
Угощайся, Катюш!))
jd_ganna
Feb. 26th, 2016 05:32 am (UTC)
Да, от такого завтрака сложно отказаться. И красиво, и вкусно, и полезно!
Спасибо, позавтракала с удовольствием! )))
vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 08:51 am (UTC)
Только на здоровье!)))
paprika_andlife
Feb. 26th, 2016 06:10 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, зачем в таком простом "полезном" рецепте яйцо, а также "неполезный" ванилин и сочетание нагретого мёда с сиропом топинамбура? :)
vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 08:42 am (UTC)
Может быть, затем, что я не хочу слышать отчётливый звук шуршания моей медленно съезжающей крыши по причине запутывания в бесконечной и вечнопротиворечущей информации по поводу полезности или неполезности тех или иных продуктов. На основе этих противоречий я пришла к выводу, что понятие "правильного" или "полезного" питания - понятие субъективного выбора рациона. Мой журнал не претендует на научность, а, следовательно, на авторитетность, я ничего не пропагандирую и ни на чём не настаиваю, поэтому и дискуссия тут неуместна.
paprika_andlife
Feb. 26th, 2016 09:45 am (UTC)
Вы принесли свой рецепт на ФМ "Здоровье на тарелке", и вполне естественно, что кроме "охов", "ахов" и "похвалюшек" у кого-то могли возникнуть серьёзные вопросы по этому блюду.

Поэтому, честно говоря, странно было получить такой агрессивный отпор на простой, вежливый и дружелюбный вопрос, в котором никто не спрашивал о Вашей "крыше", а также не навязывал выдуманные Вами дискуссии.

Спасибо за ответ!

vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 10:37 am (UTC)
Абсолютно напрасно вы углядели агрессию в моём ответе, поскольку её в нём нет, она мне в принципе не свойственна, а вот по поводу дружелюбности вопроса - тут как раз очень сомнительно. Согласитесь, что это не вопрос, а опровержение полезности блюда. И по сути вопрос заключался в том, почему это неполезное блюдо я считаю полезным. Я вам ответила скорее в ироничной форме, но точно не в агрессивной. И заметьте, что в условиях ФМ не прописаны критерии полезности, соответственно автор предполагает, что для каждого человека они могут быть свои, а, следовательно, могут отличаться. Если я принесла рецепт на ФМ, значит, данное блюдо именно я считаю полезным, вы имеете полное право быть со мной несогласной
vostrik_ova
Feb. 26th, 2016 11:07 am (UTC)
И по поводу "выдуманных" мной дискуссий - тоже вполне спорно. Заключённые вами в кавычки слово "полезный" - предмет спора - это раз. Приведённые вами аргументы в пользу вашего тезиса о неполезности блюда (наличие яйца, ванили, сиропа топинамбура, нагретого мёда) - это два. Есть предмет спора, наличие тезиса и аргументы. Я выдумала дискуссию?

Edited at 2016-02-26 11:08 am (UTC)
agro_al
Feb. 26th, 2016 06:44 am (UTC)
я их редко готовлю почему-то) а ведь так вкусно)) кстати, как бы тоже не один раз готовила)))
tina_tawiki
Feb. 26th, 2016 06:37 pm (UTC)
я и в своем детстве запеченых яблок не припомню! хороший рецепт!
agro_al
Mar. 3rd, 2016 02:04 am (UTC)
Юль, чудесные фотографии и совсем в иной для тебя манере что ли! Одним словом очень хорошо!
vostrik_ova
Mar. 3rd, 2016 03:26 pm (UTC)
Вот спасибищще! Да, мне трудно судить объективно, но они мне тоже нравятся))
agro_al
Mar. 3rd, 2016 04:31 pm (UTC)
а это самое главное же))
dmitrykolosov
Mar. 16th, 2016 11:14 pm (UTC)
А вот это и мне под силу. Попробую :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vostrik_ova
vostrik_ova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com