?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фруктовая пастила

Доброе воскресное, дорогие ЖЖ други и не только. Знаю, сегодня здесь глухо, я прямо слышу эхо от стука по клавиатуре. Но для меня наоборот: только в выходной сейчас могу найти время для журнальной жжизни.
У меня тут небольшие воскресные размышлений или воскресный кулинарный отчёт)) Запихну его под кат, можете пропустить))))

Очень неоднозначное время - выходной, с одной стороны, ДОРВАЛААСЬ!!! наконец до кухни! И не просто закидала всё в мультиварку или противень, а можно и поколдовать, поэкпериментировать))) Что только не наколдовала! Во-первых, поставила чечевицу проращиваться. Это мой первый опыт - держу кулачки. Во-вторых, попыталась сварить банановый ополезненный бурфи. Это тоже дебют, и похоже, что не сильно удачный, как-то он не хочет затвердевать, ну ничего, заморожу, будет бурфи замороженный, мне не привыкать: ополезнивающие эксперименты как правило требуют апробирования и дальнейшей корректировки. Ещё вчера сепарировала кокос на молоко и стружку, сегодня получила ОБАЛДЕННОЕ мороженное и напекла свекольно-кокосовые печенюги - вот тут без разочаровывающих сюрпризов.
В чём же неоднозначность, спросите вы? Я постоянно на кухне!!! Где столько всего вкусного сама же наделала, в итоге - ещё полдень, а во мне уже немереное количество еды. Мороженое оказалось слишком вкусным, извиняйте, с вами уже нечем поделиться, печенюги непрерывно просились быть съеденными, и я забыла про то, что были они приготовлены для рабочих перекусов, а ещё орешки, гранола, йогурт, фрукты.... уууффф!!! надо сваливать куда-нибудь. Благо с сыном записались в батутный центр: будем утрясать.

А я к вам с пастилой! знаю, совсем сейчас не фруктовоутилизирующее время, ни у кого коробки с яблоками давно не стоят в прихожей. Но так получилось, что мне требовалось в кратчайшие сроки использовать чернеющие бананы, а в морозилке есть тыквенное и яблочное пюре с тех самых утилизирующих времён, то бишь с осени))) Так и появилась у нас пастила. Может и у вас звёзды удачно выстроятся для такого полезного лакомства)
А я отнесу пастилу Оксане bigmir81 на ФМ Здоровье на тарелке 2


здесь 2 вида пастилы: яблочно-банановая и яблочно-бананово-тыквенная. Можете варьировать, делать с любыми ягодами или фруктами, но банан советую оставить в составе, он даёт эластичность, с ним получается пастила, а не фруктовые чипсы, хотя они тоже имеют право быть
Пюре из запечённых яблок (и/или тыквы) смешиваем с пюре свежего банана (пропорции не принципиальны), добавляем тёртый имбирь (у меня был свежий, с ним очень вкусная острота), корицу. Выкладываем на бумагу для выпечки слоем 0.2-0.5 мм, ставим в духовку на минимальную температуру при открытой дверце на 4-5 часов, пока верх пастилы не перестанет липнуть.
Как видите, я делала без сахара, вы можете добавить мёд и со специями тоже можете экспериментировать.
Приятного!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mozg72
Mar. 20th, 2016 10:23 am (UTC)
...а я как раз ищу простую в приготовлении пастилу:):):) эту забрала срочно в мемориз:):):)
vostrik_ova
Mar. 20th, 2016 04:11 pm (UTC)
на здоровье, Лен. Она на самом деле из разряда "Элементарных"))
jannet_yummy
Mar. 20th, 2016 01:30 pm (UTC)
Юля,привет:)красота неописуемая твоя пастила:)а пюре домашнее из банки подойдет? И все же сколько надо приблизительно пюре?
vostrik_ova
Mar. 20th, 2016 04:09 pm (UTC)
Привет, Жан! Спасибо за комплимент)) Вообще не принципиально, сколько пюре: просто будет или больше или меньше пастилы. У меня на большой противень было 2 банана и пюре граммов 500-600. А интернет говорит, что можно добавлять любое пюре, сок и даже йогурт. Так что уверена, что твоё пюре тоже справится.
jannet_yummy
Mar. 21st, 2016 07:39 am (UTC)
сегодня попробую приготовить:))
vostrik_ova
Mar. 24th, 2016 01:20 pm (UTC)
отчитайся обязательно, очень интересно, понравится/получится)))
jannet_yummy
Mar. 26th, 2016 10:12 pm (UTC)
Юля, у меня пастила не вышла:(( наверное, у меня был слишком тонкий слой пюре и в результате все высохло и ничего не осталось на бумаге -только неснимаемая корка!
vostrik_ova
Mar. 27th, 2016 06:57 am (UTC)
какая неприятность, Жан!(((даже фруктовые чипсы не вышли? Хорошая бумага - очень важный ингредиент. я своей доверяю, хорошая, была уверена в ней, но и то пришлось потрудиться, когда отдирала, а если не самого хорошего качества, то на самом деле может всё на смарку пойти. Думаю, дело в ней. А то, что тонкий слой, то она просто пересыхает и становится хрустящей. у меня была неравномерно распределена, где была потолще - там была пастила, где тоньше - всё моментально было схрустано.
jannet_yummy
Mar. 27th, 2016 02:32 pm (UTC)
буду искать хорошую бумагу и пробовать еще, спасибо, Юля:))
vostrik_ova
Mar. 27th, 2016 03:24 pm (UTC)
У меня фирмы Paclan, советую
jannet_yummy
Mar. 28th, 2016 05:46 am (UTC)
у нас,наверное,с этим туго будет:с хорошей бумагой(посмотрела в интернете и не нашла paclan)!буду иметь ввиду,спасибо,Юля:)
sweet_aksenia
Mar. 21st, 2016 02:46 am (UTC)
Юля, какая же невероятная красота на фотографиях! Рассматриваю фото уже пару минут, но решила сделать перерыв на комментарий:))
vostrik_ova
Mar. 24th, 2016 01:22 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш, большое за фотооценку. Здесь я себя очень уязвимо чувствую, поэтому ценно!
sweet_aksenia
Mar. 25th, 2016 12:26 am (UTC)
Я на фоне многих журналов прям комплекс неполноценности испытываю:)))
lifetastesgreat
Mar. 21st, 2016 07:11 am (UTC)
обожаю такую пастилу! очень аппетитно выглядит)
manyasha_p
Mar. 21st, 2016 08:53 pm (UTC)
какая пастила красивая! я сама ни разу не пробовала ее делать ))
vostrik_ova
Mar. 24th, 2016 01:25 pm (UTC)
Ну это как раз тот рецепт из серии "он настолько элементарный и вкусный, что непонятно, почему его ещё нет в копилке любимых, ну или по крайней мере привычных"
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vostrik_ova
vostrik_ova

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com